системы гарантирования вкладов
населения
Новости

Денис Тен: «Не падая, вы не встанете»

Клиент kaspi bank’a - бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года Денис Тен участвует в новой рекламной кампании банка, поскольку считает: между ним и kaspi  много общего.  Например, стремление быть лучшими,  способность проходить испытания и еще… работать без выходных!

Буквально на следующий же день после возвращения из Олимпийского Сочи единственный казахстанский медалист Денис Тен приехал в головной офис kaspi bank’a, чтобы пополнить депозит. В своем твиттере Денис написал: «Все спрашивают, что я делал в kaspibank? Положил деньги на депозит! Банк всегда славился своей надежностью и удобством, я доверяю ему».

И когда от банка поступило предложение поучаствовать в рекламной кампании, Денис, не задумываясь, согласился, потому что считает: между ним и kaspi есть много общего. Например, то, каким образом банк встречает и проходит испытания, которые встречаются у него на пути.

- Можно быть чемпионом в спорте, можно быть чемпионом в делах, поясняет Денис. -  Быть чемпионом - это значит быть целеустремленным, амбициозным и уметь достигать своих целей. В этом отношении kaspi однозначно чемпион на рынке, и это надо признать.

- Денис, в детстве вы перепробовал разные виды спорта, кружки, музыкальные классы, почему вы остановились на фигурном катании?
- Чем бы я ни занимался, в основе всегда была идея. А к любому занятию я отношусь  основательно. Например, на плавании мой тренер вполне серьезно начал готовить меня к соревнованиям, хотя, как мне казалось, я  не обладал соответствующими критериями.
Но тренер увидел во мне желание побеждать. Так же было и в теннисе.  Но фигурное катание я полюбил сразу и больше других видов спорта  – так как оно объединяет в себе и танцы, и акробатику, и музыку.
У меня всегда был атлетический дух, люблю скорость, адреналин,  и я решил, что хочу стать фигуристом.

- Вы помните первую тренировку?
-  Я хорошо помню, как пришел на каток. Кто-то сказал мне что-то обидное, и я на коньках погнался за обидчиком (смеется).  Так и научился кататься! В тот день я восемь часов провел на катке.

- У вас были моменты, когда вы хотели бросить спорт?
-  Не могу вспомнить момент, когда бы я так сильно устал, что не мог бы пойти на тренировку. Я думаю, что дети воспринимают тренировки как удовольствие,  у детей больше энтузиазма, они более трудолюбивы и любознательны. Если ребенок говорит, что он устал, скорее всего, ему просто неинтересно. Может, стоит дать ему возможность выбрать что-то другое.

- Денис, вы во многом первый. Насколько  тяжел груз ответственности перед страной, перед собой?
- С 11 лет мне твердили: ты выходишь на лед и катаешься за всю страну. Со временем эта ответственность только нарастала.  Сейчас я выступаю на ледовых аренах, где по 20 тысяч зрителей. Вы только представьте, когда  спортсмен стоит на арене, как муравей, и все смотрят на него! Конечно, волнение в такие минуты очень велико. Важно уметь сохранять правильный настрой.
С 15 лет я выступаю на всех чемпионатах мира, а к 20 годам я выступил уже на двух Олимпиадах. Но я чувствую, что благодаря своему возрасту  многому мне еще только предстоит научиться. Выступать на публике – это искусство, и у всех спортсменов свои способы справляться с волнением – одни любят прогуляться пешком, другие побыть в тишине. Чем быстрее человек найдет общий язык с самим собой, тем успешнее он будет. Но, как известно, у совершенства нет предела.

- После победы на очередном турнире вас назвали победителем из несуществующей страны. Как вы отреагировали?
- Это сказал очень  уважаемый человек. Тогда я пообещал себе, что в скором времени о Казахстане узнают на мировом уровне. И сейчас я испытываю невероятную гордость за нашу страну. С этим человеком мы продолжаем встречаться на соревнованиях, и теперь он поздравляет меня с победами.

- Что помогает вам пережить обидные поражения?
-  Как сказал Майкл Джордан: «Я пропустил 9 000 бросков за всю мою карьеру. Я проиграл 300 игр. 26 раз мне доверяли забить штрафной и я подводил команду, не попадал. Я проигрывал, проигрывал, проигрывал снова и снова. И именно поэтому я преуспел».
К этому я добавлю, что, не падая, вы не встанете. Ваше отношение к  ситуации  определяет кто вы: победитель или проигравший.
В моей жизни было много обидных поражений. Переехав в Америку, я переживал тяжелый период, тогда я пошел на большой риск.  Ведь полно историй, когда спортсмены переезжают и пропадают…Я не знал языка, у меня не было друзей,  не было дома, машины, не знал менталитета, не мог навещать родных, были финансовые затруднения. Это был ответственный год,  в Америке я стал менять технику катания, и первые старты  после этого были просто  катастрофические. Так плохо я никогда не катался. Но я все начал с нуля. И, как оказался, был прав – сейчас результаты очевидны.

- Почему вы уехали в  США?
- У меня не было американской мечты, я поехал за наставником, я думал, кто меня вдохновляет и понял, что Фрэнк Кэролл — этот тот, кто мне нужен. С ним я стал  профессиональным спортсменом. Я просто начал кататься заново! И, если  бы этот человек жил в Талдыкоргане, я бы поехал туда.

- С вами рядом всегда мама, расскажите о других членах семьи.
- Моя семья превратилась в команду, которая работает на мой успех. Папа у меня тот человек, который остается в тени, но он  – фундамент нашей семьи. У нас восточная семья: папа работает, мама занимается детьми. И каждый успешно справляется ос своей ролью. У меня есть старший брат, и он отлично реализует свой потенциал в бизнесе. Он очень разносторонний человек. У нас в семье есть шутка: «Один — спортсмен, другой — умный».

- Вы думали о том, чем  будете заниматься после большого спорта?
- Ошибка многих атлетов в том, что когда заканчивается  их карьера, то рушится вся жизнь. У меня другая ситуация, я планирую будущее сейчас.
Учитывая все знания о фигурном катании и практику, я могу научить казахстанских детей тому, чему не могут научить другие.  Было бы нелогично не использовать  эти знания. Уже сейчас я каждый год даю мастер-классы детям. Я пытаюсь мотивировать их, давать упражнения на год -  до следующего мастер-класса. Возможно,  в будущем удастся открыть спортивную академию.

- А что  в  ближайших планах?
- К концу весны мы готовим ледовое шоу, куда хотим пригласить  начинающих спортсменов и детей-инвалидов.

- Куда вы инвестируете деньги?
- Я склонен к самообразованию, со временем, конечно, хочу открыть свое дело, но главная инвестиция для меня – это образование, которое я надеюсь получить после спортивной карьеры.

- Почему kaspi?
- Потому что kaspi -  самый удобный банк, его филиалы есть в любой точке Казахстана.
Мой папа стал первым вкладчиком  kaspi из нашей семьи. Банк проверен временем и  испытаниями, от чего только прогрессирует, и у меня нет никаких сомнений в его надежности.  Еще мы похожи в том, что работаем без выходных. Я знаю, что многие не любят понедельники, но я – фанат своего дела,   тренируюсь  без выходных. Точно также работает kaspi.

Мы публикуем  истории  соотечественников, которые учат нас, что испытания делают нас сильнее и только тот, кто преодолевает их,  становится лучшим, чемпионом, №1.

Наш следующий гость – Александр Винокуров!

СЛУЖБА ЗАБОТЫ
О КЛИЕНТАХ
KASPI АЛЛО

для Алматы
8 (727) 258-59-65

с мобильного
9999

звонок БЕСПЛАТНЫЙ

ОТДЕЛЕНИЯ, БАНКОМАТЫ И ТЕРМИНАЛЫ

Проверить штрафы КАЛЬКУЛЯТОР

депозитный

ЗАЛОГОВОЕ ИМУЩЕСТВО

Залоговое имущество вы можете найти на:
Kolesa.kz – продажа авто в Казахстане.
Krisha.kz – продажа недвижимости в Казахстане.

Уважаемые клиенты,
АО «KaspiBank» доводит до сведения, что при возникновении спорных ситуаций по полученной банковской услуге , иных вопросов, вы можете лично, в любой рабочий день с 9-00ч. до 18-00ч., обратиться к ответственным сотрудникам Банка.

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.245/61 от 03.02.2020, выданная Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.44 от 11.10.2023, выданная Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Реквизиты

Follow @kaspi_bank Google+