системы гарантирования вкладов
населения
Новости

Влюбленная в жизнь

Эта маленькая хрупкая женщина – для многих казахстанцев воплощение силы духа, мужества и оптимизма.  Тамара Асар – певица, сумевшая выйти на сцену после автокатастрофы, где она, совсем молодая, потеряла ногу. Она нашла в себе силы снова петь, снова радовать людей. Сейчас она выступает с концертами, водит машину, воспитывает сына.

Тамара считает, что только по-настоящему влюбленный в жизнь человек сможет выстоять, вопреки всем бедам. «Трудности бывают у всех, и ключ к победе находится в твоем сердце», - считает она.

Что ведет ее по жизни, что стало ее самой крепкой опорой  - в интервью с Тамарой Асар.

- Многие думают, что шоу-бизнес, певческая карьера – это легко и просто. Но большинство звезд твердят нам обратное.  В чем же трудность Вашей профессии?
- В певческой карьере самое трудное – это держать форму, как вокальную, так и физическую. Мы же должны нести радость народу, и дарить хорошее настроение. И неважно, какое настроение и состояние сейчас у тебя. Будь добр быть бодр.

- Тамара, немногим людям, выступающим на сцене, пришлось пережить, преодолеть то же, что и Вам. Как Вы смогли одержать победу?
- Мне было всего 21 год, когда вместе с отцом и братом я попала в автокатастрофу. Слава Богу все спаслись, но ногу мне пришлось ампутировать. Сказать, что мне было тяжело – ничего не сказать. Опорой для меня стала моя семья, мои друзья. Когда люди, которые тебя любят, обнимают тебя своим теплом и поддержкой, у тебя нет права сдаваться.

Я хотела оправдать их веру в меня. Я ощущала себя капитаном одной большой команды, и чувствовала: если сдамся, то и моя команда пойдет ко дну.

И силу для возвращения на сцену мне придала вера моих близких, и мое стремление оправдать их веру. И сейчас когда устаю, я набираюсь энергии, глядя на окружающих меня людей, на родителей и сына. Они у меня стойкие. Если тебя поддерживают волевые люди, ты никогда не упадешь, и не дашь слабину.

Сын – все в моей жизни. Что будет, если   мой сын увидит, что я дала слабину? Не могу сказать, что я героиня и волевая женщина, но оправдывая надежды своих близких, я уверенно иду по жизни. В начале, оставаясь наедине с собой, я много плакала. Был момент, когда я чуть не сдалась. Но я поняла, нельзя так просто сдаться и давать волю негативным эмоциям. Все в этой жизни проходят, и черные полосы тоже.

- Поговорим о светлых полосах жизни. Ваши талант и стойкость оценил Президент.
- Да, Нурсултан Абишевич  увидел мое выступление в Мангыстау, как раз в то время, когда я только выходила на сцену после аварии. Движения давались мне с трудом, но пела я всем сердцем и душой. Президенту рассказали мою историю, и он даже предложил снять обо мне фильм.

- Уже будучи взрослым успешным человеком, Вы окончили магистратуру по специальности психология. Зачем?
- Я занимаюсь психологией уже давно. Оказалось, что изучение самого себя и своей души – это очень занимательно. Потом начала углубляться и изучать окружающих людей. И благодаря этому открыла для себя много нового. У меня появилось много вопросов. Я стала искать тех, кто сможет на них ответить. Я считаю, что обладаю даже сверхразвитой интуицией, и могу предчувствовать те или иные события. И я хотела подойти к своим качествам с научной точки зрения и найти к ним ключ. Если Бог даст силы, планирую дальше продолжить обучение и поступить в докторантуру.

- Что еще у вас в планах?
- Осенью хочу дать сольный концерт в Астане. Мой репертуар пополнился новыми песнями, готовлю новый альбом. На одну из песен готовимся снять клип.

- Тамара, что, по-вашему не хватает казахстанской эстраде?
- Нет конкуренции. Нет стремления объединится и улучшить песенное искусство.  Каждый по-своему показывает себя и мнит певцом. Было бы хорошо, если бы образовали государственный союз, в который вошли бы профессиональные исполнители. Будет конкуренция, будет профессиональная оценка, тогда и уровень вырастет, и мы сможем быть наравне с исполнителями других стран.

- Вы успешный человек в творчестве, в семейной жизни. Насколько вы успешны финансово?
- Самое главное – я финансово независима. Я умею зарабатывать деньги и умею распоряжаться своим бюджетом. То, что положено человеку, который трудился хорошо преобразуется в его достаток и благо. Часть денег откладываю на депозит, а еще приобретаю скот. Я очень люблю лошадей, и у меня есть ферма в Мангыстау.

Если говорить об инвестициях, я много инвестирую в своего сына Камбара. Ничего не жалею на его образование и воспитание.

- Ваши пожелания нашим читателям, особенно молодым.
- Не изменяйте себе ни в горе, ни в радости. Будьте упорными и стойкими всегда! Этих качеств нам часто не хватает.

СЛУЖБА ЗАБОТЫ
О КЛИЕНТАХ
KASPI АЛЛО

для Алматы
8 (727) 258-59-65

с мобильного
9999

звонок БЕСПЛАТНЫЙ

ОТДЕЛЕНИЯ, БАНКОМАТЫ И ТЕРМИНАЛЫ

Проверить штрафы КАЛЬКУЛЯТОР

депозитный

ЗАЛОГОВОЕ ИМУЩЕСТВО

Залоговое имущество вы можете найти на:
Kolesa.kz – продажа авто в Казахстане.
Krisha.kz – продажа недвижимости в Казахстане.

Уважаемые клиенты,
АО «KaspiBank» доводит до сведения, что при возникновении спорных ситуаций по полученной банковской услуге , иных вопросов, вы можете лично, в любой рабочий день с 9-00ч. до 18-00ч., обратиться к ответственным сотрудникам Банка.

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.245/61 от 03.02.2020, выданная Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.44 от 11.10.2023, выданная Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Реквизиты

Follow @kaspi_bank Google+